天天图库|热点图文

白卷英雄与亿万富翁:到底哪个才是真正的张铁生

2017-01-09 16:32:04 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

在两位省级高官精心培育下,一路春风得意,从阜阳市中级人民法院副院长、院长,阜阳市副市长,阜阳市委常委、政法委书记,直至阜阳市委副书记,安徽省卫生厅副厅长,一路扶摇直上,在不到6年的时间里从副科级到副厅级的升迁,因此外界给予其“直升机厅长”的绰号。

白卷英雄与亿万富翁:到底哪个才是真正的张铁生

在美国看国内有关贪官贪腐新闻报道,有这样一句话说:女干部在床上培养,意思是说在贪腐的官场,很多女干部都是靠权色交易得到提拔,就这次回国所见所闻,发现这句话真不假。

中国历代历朝都有个官制管着官员提拔的事,那个制度是很严格的,比如没有经过科举考试选拔的人,就算上级当官的怎么喜欢你想提拔你,都很难办到。可在共产党的干部制度下,第一把手说了算,第一把手权力极大,他可以随心所欲,想提拔谁就提拔谁,睡觉就提拔,没有限制,想不腐败都很难。

白卷英雄与亿万富翁:到底哪个才是真正的张铁生

白恩培的老婆张慧清高中毕业文化水平,以前是青海省招待所服务员,到云南后居然被提拔为正厅级的云南电力集团党委书记,这在古代的官制下就很难做到。就这点而言,现在共产党那一套干部晋升制度,连古代官制都不如。

过去从网上就听到过很多国内官场权色交易的故事,但那些故事都没有这次回国听到的这两件事让人吃惊生气,因为这次回国听到的这些故事就发生自己的家乡,从熟悉的人嘴里讲出,发生在熟悉的人身上,涉及的官员从省委副书记到副厅长。

原标题:“白卷英雄”与“亿万富翁”:谁才是真正的张铁生

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)