天天图库|热点图文

内幕惊人!揭秘周恩来手底下十位著名的中共卧底

2017-01-09 16:27:53 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

九、曾任国民党第三绥靖区副司令官的何基沣

1898年生于直隶(今河北)藁城。1923年在保定陆军军官学校毕业后,参加冯玉祥部队。1931年任二十九军一九旅副旅长。1933年春,赴喜峰口抗击日军,以战功升为旅长。卢沟桥事变前夕,率部驻守卢沟桥一带,多次挫败前来挑衅的日军。

内幕惊人!揭秘周恩来手底下十位著名的中共卧底

卢沟桥事变发生后,直接指挥驻军抵抗。1938年秘密前往延安,受到中共领导人的接见。根据党的指示,他回到原部队工作,同新四军四师、五师建立了联系,在新四军向鄂豫皖发展和建立大别山根据地过程中起了重要作用。1939年秘密加入中国共产党。

内幕惊人!揭秘周恩来手底下十位著名的中共卧底

1948年11月淮海战役时,时任国民党第三绥靖区副司令官的何基沣,根据党的指示,和张克侠一起率部两万多人起义。此后,先后担任中国人民解放军第三十四军军长、南京警备司令部司令员等职。新中国成立后,曾任水利部副部长、国务院水土保持委员会副主任兼秘书长、农业部副部长等职。1980年病逝。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)