天天图库|热点图文

中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

2017-01-10 16:44:52 发布:冲锋2014 来源:中华网 网友评论 0

争议不断

无论是在早年经营活动中,还是2013年出狱之后,“造势”被认为是兰世立重要的营销方法。最广为人知的是,2009年入狱之前,兰世立曾经带领万科董事会主席王石去探望在狱中服刑的南德集团董事长牟其中,后来,则是王石去探望与牟其中关在同一个监狱中的兰世立。

现在,牟其中已经出狱,正在重整旗鼓,兰世立则在新加坡再一次面临牢狱之灾。牟其中之外,兰世立经常提及并视为偶像的是另一个经历过牢狱之灾的企业家云南红塔的褚时健,现在,出狱之后的褚时健靠着种植橙子再一次实现了自己的想法。

中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

在面对媒体镜头时,兰世立经常有意无意中提起我的朋友“王石”、“雷军”等中国商界响当当的名字。出狱后推出的第一个旅游产品,兰世立取名为“旅游天地”、“品质港泰七日六晚游”,这样符合行业习惯的产品名称,单价1999元,并且买一送一,单纯从价钱上,已经是同类产品中的最低价。但市场对此显然并不感冒,问津者寡。

之后,兰世立启动新的创业模式——在朋友圈中卖旅游产品。对那些初来的创业者来说,资金、产品、市场和客户是几大难题。其曾表示,“加入东星、利用朋友圈来卖旅游产品,则可以解决这些问题,1999元的产品,东星给代理人200-300元的利润。”

中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

从专业角度看,朋友圈卖旅游,其实就是所谓的微商,区别只是在于,这样的产品中间代理商的成本更小,动力更大,回报更直接。但这一条路兰世立走得并不成功。在多个兰世立粉丝QQ群中,真正从事过微商做旅游的人并不多,其产品难以形成微商模式最重要的密集轰炸,广泛参与的状态。

虽然是新加坡国籍,兰世立的主要商业战场还是在中国。新加坡媒体则称,“Mick Davies”在新加坡名下共有3家投资公司以及6家旅游公司,由他担任董事兼股东。新金融记者 彭俊勇

原标题:最牛死刑犯,执行死刑前一天实现人生逆转!

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)