中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

2017-01-10 16:44:52 作者:冲锋2014 来源:中华网 网友评论 0

湖北首富一夜间破产入狱,竟靠一条微博赚了3个亿

他曾是“湖北首富”,荣列《福布斯》中国富豪榜第70名!他好勇斗狠,又事必躬亲!在20多个行业里玩转自如!他是中国民营航空第一人!他高调狂妄,实名举报贪污受贿,公然挑战政府,三番五次让地产业、航空业大佬为之震怒!有人形容他为破垄断者,也有人戏称为搅局者。风光时期,他曾带着冯仑、王石前往监狱探望“中国前首富”牟其中!但在看完不就后便和牟其中成了“狱友”!

中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

“中国前首富”牟其中

他曾被“四抓四放”,入狱后仍然人脉颇佳,王石曾多次探望,甚至连汪潮涌、武克刚等也都伸出援手!他从白手起家到锦衣在身耗尽了15年!而从巅峰坠落却只用了1030天时间!出狱后的他再次创业,定位做互联网旅游,仅靠一条微博就赚了3个亿!

他说:“做企业家,要么上天堂,要么下地狱!不赚钱的创业是耍流氓!”他曾是商界大佬,从天堂入地狱,帝国崩塌、债台高筑沦为阶下囚!诠释了什么叫做人生如戏!他就是“东星航空掌门人”兰世立!

中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

敢想敢做,逆境成才

1966年6月,兰世立出生于湖北武汉的一个干部家庭,父亲曾任武昌县县长。兰世立上面还有三个哥哥,一个姐姐,他在家排行最小。当时给他取名为“四立”,取“破四旧,立四新”之意。年幼的他表现得异常聪明,5岁的便固执地随着姐姐去读小学,因年纪太小只能做一名旁听生。他懂事后便自作主张改为“世立”,他说“人活在世上,一定要自立自强!”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。