中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

2017-01-10 16:44:52 作者:冲锋2014 来源:中华网 网友评论 0

1980年,兰世立去供销社当售货员。有一次,因为一件小事跟人吵了起来,那人说“你凭什么这么厉害,一辈子不就是个售货员吗?”当时这句话犹如醍醐灌顶!兰世立便暗自下定决定:一定要通过读书改变命运。读大学之后,兰世立再也没有向家里伸手要过一分钱。

中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

休息的时候他去建筑工地打杂,不怕苦不怕累!甚至还去学校宿舍和卫生间捡牙膏皮卖钱。但他不觉得丢脸,因为这些来自不易的钱补贴了自己的生活费,同时也让他萌生了创业的想法!

他曾说过“最难忘的事是在武汉大学读书期间靠捡牙膏皮度日。在武测进女生宿舍捡牙膏皮时被错认为“流氓”,遭人围攻,掏出自己的学生证,女生感动流泪。”

中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

1990年,兰世立毕业于武汉大学经济系硕士,随后到湖北政府机关工作,同年转到海南政府机关工作。1991年创立了东星电子有限公司。从卖电脑起家,赚到第一桶金后,兰世立真正走上了商业道路!

第二年,兰世立在武汉投资1000多万开设“东宫”酒楼,正式进军餐饮业,同时也瞄准了房地产行业!当年他赚的盆满钵满,拥有包括总统级轿车及奔驰、宝马数十辆,在武汉大街小巷轰动一时。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。