中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

2017-01-10 16:44:52 作者:冲锋2014 来源:中华网 网友评论 0

空手套白狼

给大家画了一个大饼

1993年,兰世立的商业野心越来越大,着手进军了旅游业,成立了东星旅游公司。接下来的几年,他甚至收购汉口国旅,获得出境权。在北上深地区展开并购旅行社行动。兰世立一直有个“航空梦”!他在琢磨着现阶段如何把旅游业与航空结合,实现商业帝国的一系列产业链。

中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

2005年6月在政府的大力支持下,他在最短的时间内获得中国民航总局批准,成立了东星航空公司,注册资金为8000万。兰世立当时有个大胆的想法:空手套白狼!

他将投资120亿元租赁、购买20架空客A320飞机。轰动了世界航空界!然后“坐山观虎斗”,看着法国空客、美国GE商业航空服务公司、欧洲出口银行、苏格兰皇家银行在抢一个“大饼”。

中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

兰世立的东星航空飞机

同年,兰世立以20亿元的身家跻身《福布斯》中国富豪榜的第70位,成为湖北有史以来第一个进入该榜前100名的富豪。当时更被称为“湖北首富”!

他在《东星十八年》一书中感慨道:“从我有飞机的那一天起,一切都发生了变化,这让我始料未及,受宠若惊……转眼间,我就获得了与各国元首、各界名流、各界领袖平等交流的机会,仿佛一下子冲上了九霄云天,站上了天庭来俯视这个世界。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。