天天图库|热点图文

中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

2017-01-10 16:44:52 发布:冲锋2014 来源:中华网 网友评论 0

08年金融危机

帝国崩塌,锒铛入狱

2008年,正当兰世立沉迷于他的“航空梦”时,一场席卷全球的金融风暴正在悄悄靠近,并把灾难之手伸向了他的东星航空。其旗下的餐饮和地产行业几年来获得的收益给航空业不断地“输血”。但在08年的下半年,成立仅3年多的东星航空频频传出资金链紧张,兰世立不得不借高利贷维持公司运营。

中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

“当时兰世立为了挽救东星航空,简直是疯了,到处找钱,多高的利率都接受,”武汉当地一位房地产企业负责人表示。兰世立把眼光投向了融众集团董事长谢小青。据他回忆兰世立:“这个人没什么不良嗜好,工作很卖命,起早贪黑,四处奔波,给我的感觉是一个做事的人。所以我帮他。”

据资料显示:截至2009年3月27日,东星航空欠款总额约为5亿元,其母公司东星集团旗下其他业务欠款额约为6亿元,涉及法律纠纷达100多起。兰世立称,与融众集团原先约定的3.15亿元借款,最终却只拿到了8000万元。

中国最牛死刑犯:死刑前一天实现人生惊天大逆转

左边为谢小青,右边为兰世立

处于生死关头的东星集团拒绝了中航收购,落至破产重组的局面。在市场上被分批拍卖,拍卖参考价一降再降。2010年4月8日,因逃避追缴所欠税款,武汉市中院一审判处兰世立有期徒刑4年。“兰世立一直认为自己是冤枉的,自入狱后,他开始启动系列的自救行动。”亲友喊冤道。

服刑期间的兰世立,在高度精神压力下对外传出过一份《遗书》。王石作为企业家代表,曾去狱中探望过兰世立,见面第一句话就是:我是代表企业家群体来看望你。你的命运就是我们的命运,我们不仅现在支持你,未来一定支持你。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)