国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

2017-01-10 16:44:34 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

30日,澎湃四人在龙华遇害。出卖澎湃的是中央军委秘书白鑫,其实当天被捕是五人,而白鑫作为告密叛徒,当然被释放。特科马上行动起来,要把白鑫正法,但国民党把白鑫藏得神不知,鬼不觉,红队无法侦察到他的住处。

白鑫难逃一死,这种报应好像天注定。白鑫生病,给他上门治病的医生是中共地下党员柯麟,白鑫与柯医生相熟,但不知道他也是党员。很快,红队就弄到了白鑫的地址:和合坊四弄43号,也就是国民党上海市党部大员范争波的宅子。

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

行动一直无法进行,因为范宅戒备极其严密。杨登瀛以中统身份上门看望白鑫,了解到白鑫准备逃往意大利,并知道确切出门时间。处决叛徒的时间不多了,特科请出红色牧师董健吾去侦察和合坊与霞飞路一带的地形和警戒情况。

董健吾化妆前往其宅子附近转悠,画出了精确地图,及测算好最近的嵩山警局出警赶往现场的最快速度(15分钟)。特科马上在附近租了房子,准备伺机动手。时间已经非常紧迫,周恩来指示杨登瀛再度登门看望白鑫,确定其是否还在公馆内。

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

11月11日,上午,张道藩也要去看望白鑫,于是,杨登瀛很自然的陪同前往。杨登瀛带回的消息是当晚11点,白鑫准备动身离开上海。这次出门机会必须抓住,否则,计划泡汤。当晚11点前,范争波,范争洛兄弟陪着白鑫从公馆后门出来,一行七人,行至弄堂口时。

埋伏在这里的八名红队成员,从暗影里冲了出来,举枪便射,巷子内枪声大作。走在最前面的保镖韩玉秀和王某,连枪都没机会掏出来,倒地毙命,范家兄弟也先后倒下。白鑫转身就往回跑,红队追上了后,一通乱枪,毙其于71号宅子门口。红队共花了十分钟不到,开了九十多枪,全身而退。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说