天天图库|热点图文

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

2017-01-10 16:44:34 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

范争波命大,中三枪还被抢救过来。此案轰动上海滩,谁都知道,千万不要跟共党产过不去,更重要的是它极大震慑了叛徒们。强悍,高效,无情,是红队最大的特征。本领是在学习和实战中形成,1928年,周恩来和恽代英共同组织了训练班,一位讲政治,一位讲军事。

练枪,特科买了驳船,驶出黄浦江,在海上射击,或者租下深宅大院,趁年节放炮时,进行固定靶,移动靶射击训练。1931年之前,一切顺利,但顾顺章叛变,向忠发叛变,特别是顾,使得刚刚恢复元气的中共,面临着一次重大危机。

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

周恩来离开上海后,特科由陈云,康生,潘汉年等集体负责,进入了另一个时期。同时,周恩来成立了北京特科,由陈赓负责,与东北军联系,这时情报工作转变为以为红军军事行动服务为主。

遵义会议之后,毛主席成为了情报系统最高负责人,情报工作开始与军事行动有了紧密联系。1937到1949,周恩来负责国统区情报工作和统战工作。战略情报,军情情报是这期间的重点,单线联系的主要人物有阎宝航,熊向晖等。

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

解放前,周恩来就已经在台湾布局,然而因为海峡相隔,进出不便,蔡孝乾叛变后,整个台湾地下工作网络被摧毁,不能不说是一件憾事。后人应当谨记牺牲在台湾地下工作者们的名字,总有一天,我们会在台湾祭奠他们的英灵。

周恩来领导的中共情报系统是一个庞大的隐形战场,惨烈程度丝毫不亚于真正的战场,其贡献无法估量。想想美国这些天又在炒作间谍战,只能说,在今天富裕安康的背后,斗争仍然激烈,向那些秘密战线上的英雄们敬礼!今天,是周总理祭日,以此小文,向他致敬!

原标题:国内外要人对周恩来的评价 看完热泪盈眶

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)