国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

2017-01-10 16:44:34 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

周恩来:中国情报战线的统帅

周恩来,一位近乎于完美的人,如果面面俱到的去写,估计几本书也不够。外交,统战,情报方面他都堪称统帅。本文的“统帅”,没有政治涵意,更多的是一种敬意。这个名字,本身就意味着一个不朽传奇。人靠能力立足于社会,能力包括很多很多方面。以周恩来的能力,投身中国革命,出发点不是为了当多大的官,他无论站在哪一方,都将取得极高的地位。

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

这是北伐战争时的两位主要人物,黄埔军校的校长和政治部主任。周恩来站在了人民一边,因为他有着坚定的共产主义信仰。蒋介石站在了压迫者的一边,最终只能在小岛上苟延残喘。

周恩来从事着最危险的事业--革命。险像环生是家常便饭,稍有差池就是人头落地。仿佛冥冥之中有一种好运相伴,当然,这也是国家的幸运。1927年蒋介石在上海发动412反革命政变,大肆杀害曾经的共产党盟友。周恩来在七宝镇被捕。

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

押往司令部后,潘宜之,一位名不见经传的桂系将领(当过老蒋秘书,北伐军小领导),打了个照面,就偷偷把周恩来给放了。论交情,两人以前也不是很深,但就这么巧,潘敬佩周恩来为人。不然,周恩来可能早早的成为革命先烈。所以说,人脉很重要,更重要的是你的人品。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。