天天图库|热点图文

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

2017-01-10 16:44:34 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

创建特科

周恩来参于情侦工作之始,应当是1925年8月20日的廖仲凯被刺案。他带着陈赓,没日没夜的进行了案件调查。 他们意识到情侦保卫工作的紧迫性和必要性, 国民党什么事都干得出来。1926年9月,陈赓,顾顺章,陆留等人被秘密派往苏联,学习这方面工作。1927年11月9日,中共中央临时政治局扩大会议在上海召开,正式成立了中共中央特科。

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

还有一说是11月14日,这是开闭幕时间上选择。1928年11月,中共中央成立特委,特委领导特科。特委由向忠发(总书记,挂名)周恩来(实际领导人,制定工作原则和方式),顾顺章(特委中专管特科)

特科之下,又陆续设了四个科:总务科,情报科,行动科(红队),通讯科。分别称为一科,二科,三科,四科。各科领导人变换,下面用最简明方式说明一下,因为很多网上文章弄不清楚,看谁都是特科负责人。

 国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

李克农,胡底,钱壮飞

一科:洪扬生(1927-1931)陈云(1931-1932)康生(1932-1933),之后还有其它四位。二科:陈赓(1928-1931)潘汉年(1931-1933)王世英(1933-1935)

三科:顾顺章(1927-1931)康生(1931-1933)邝惠安,王世英(1933-1935)四科:李强(1928起直到改组取消)李克农,胡底,钱壮飞三人与陈赓联系,所以1931年顾顺章叛变时,他知道中共在中统有内线,但不知清是谁。整个特科实际掌门人就是周恩来。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)