国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

2017-01-10 16:44:34 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

危险与原则

特科工作极度危险,所以必须以“绝对秘密”为原则。中共领导人在上海出门不能携带任何文件,机关之间联络,传递由交通员负责,而交通员在穿扮上要根据个人气质,学识来定位。不是人人都能扮老板,教授,也不是人人都能扮三轮车夫,沿街小贩。低调,一定要低调。一得瑟可能就有杀身之祸,顾顺章在汉口就是太得瑟了,去大街上变魔术。

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

顾顺章

周恩来从革命成功,到担任总理,作为领导人,“以身作则”方面,他绝对是楷模,你教别人怎么做事?你首先就要做得更加到位。现在不是有的官员在台上声泪俱下,台下啥都敢做吗?进去的,哪一个还记得“以身作则”?

周恩来在上海领导特科时,知道他住处的,不会超过三个人,而且经常换住处。住址要换,名字也要换,有的房子租来,只住半个月,一个月就走人。搬一次家,改一次名,别说看电影消遣之类,连串门访友也是绝对禁止,常人很难做到这些。

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

白天不出门(除了国民党特务,还有拎不清的熟人大街会拉着你),晚上十点后才能活动,清晨六点前回来。从法国的少共,到回国革命,周恩来一直视组织原则为生命,特科能在上海一片白色恐怖下活动,离不开周恩来的出色领导和组织能力。

周恩来从一开始就定了特科的原则“不搞暗杀”(叛徒除外),明确政治斗争方向,而不是单纯的恐怖对恐怖。1929年,一直死盯特科的法租界“包打听”们,令特科行动很不方便,顾顺章策划了干掉几个重要“包打听”头子的计划。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。