天天图库|热点图文

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

2017-01-10 16:44:34 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

当时,高级包打听开会都躲在一品香饭店包厢内,顾顺章带人察看好饭店地形后,决定在饭店里安放炸弹,让包打听们灰飞烟灭,当然,无辜民众会伤及更多,周恩来坚决制止了这一次行动。“绝对秘密”原则,意味着很多人和事都必须单线联系,否则,一个叛徒会导致全军覆没。

简单说就是甲与乙联系,乙与丙联系,但甲跟丙毫无关系。每个人只知道自己的工作情况,连“中央特科”的单位名称,很多人也根本不知道。《孙子兵法》有云:故用间有五:有因间,有内间,有反间,有死间,有生间。其实整个世界情报机构工作原理,都是孙子理论演化而来。

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

以情报科为例,上海的租界巡捕房,华界警局,宪兵队,律师所,青帮流氓,烟花柳巷,都有特科的眼线。从社会阶层从,既有上流社会,也有下层社会。更加神奇的是,周恩来还能把眼线插入到国民党的情报机关。

三十年代,中统徐恩曾的三个特派员:上海杨登瀛,武汉蔡孟坚,开封黄凯。其中杨登瀛就是特科情报人员。在周恩来精心安排之下,杨登瀛不但没有暴露,还不断升官,形成了一张高效有力的情报网。

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

宋再生,1926年就入了党,后来是上海警备司令部司令熊式辉的政治密查员,叛徒去告密,等于把自己往死路上送。杨度,鼓吹袁世凯称帝的”筹安会六君子“之一,入党是周恩来亲自批准的。跟周恩来单线联系,以杨度的交际面,无论军阀,政客,官场的情报他都能弄到。而且他还是杜月笙的密友。

如果不是顾顺章叛变,周恩来架设的这张几乎覆盖全上海的情报网,会有更大成绩。顾顺章家属受到的严厉处置,是不得以为之,但情况后来被地摊极力夸大,其实,当晚,放过了他家小孩子。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)