天天图库|热点图文

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

2017-01-10 16:44:34 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

红队

三科行动科,称为红队,也称打狗队,1927到1931期间,据上海警局统计,仅在公共租界,就消灭了40多个叛徒,还不算法租界和华界。明确对叛徒格杀勿论是在1928年10月17日的《中共中央第六十九号通告》:“对自首而反攻的叛徒,号召党内外群众共起处之以死刑。”

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

罗亦农(临时中央政治局常委,组织局主任),就是因为叛徒何家兴夫妇出卖,在1928年4月21日被国民党杀害。何夫妇用罗亦农的性命换来了十万大洋和护照,当然不会有好下场。罗亦农是在戈登路被捕,带走他的是英国捕头洛克。

周恩来做了两手准备,一方面由顾顺章去买通英捕房,一方面准备劫囚车(顾的计划是以送葬队伍为掩护,把枪支藏于棺材内,半路动手)。结果无论是收买还是打听囚车时间,路线,与洛克联系的都是何家兴老婆。

国内外要人对周总理的惊人评价!看完后热泪盈眶

何家兴夫妇叛变

等罗亦农牺牲后,才慢慢确定了何家兴夫妇是叛徒,并佯装不知。1928年4月25日上午七点,周恩来安排陈赓率红队三人,从后门入法界租蒲石路178号。何家兴刚睡醒就中弹挂掉,他弟弟中枪受伤,其妻贺芝华(也叫贺稚华,朱德前妻)头部中弹,藏于床下,重伤。

整个行动迅速,明了,全身而退。一人指挥,三人分别向三个目标开枪,打完收工,不伤旁人,何家保姆安然无恙。1929年8月24日,江苏军委书记澎湃等四人在泸西被捕,28日,周恩来策划营救行动,顾顺章带人在上海市郊劫刑车,但功亏一篑。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)