天天图库|热点图文

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

2017-01-11 16:28:23 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

近几年,国内流传着这样一个传说:中国军方有一个极度隐秘而权势无边的部门,主管对外舆论引导,利用种种宣传手段迷惑外界。其全称为“军事装备与对外关系研究及舆论引导办公室”,一般简称“战略忽悠局”。玩笑归玩笑,事实上,有史以来各国形形色色的“战略忽悠局”确确实实发挥了巨大作用——毫不夸张地说,“战略忽悠局”改变了全世界。(微信号:品味观天下)

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

局座张召忠

孙子曰:兵者,诡道也。我们的先贤在几千年前就提出了“忽悠”在军事行动中的重要性。古人成功运用“战略忽悠”的先例不胜枚举,诸葛亮的“空城计”,古希腊的“特洛伊木马计”都是经典案例。

随着人类进入工业化时代,战争规模越来越大、残酷性越来越强,军事统帅们对于“战略忽悠”的偏爱也与日俱增,这在二战时表现得尤为精彩:英法想要“祸水东引”,牵着小手合起来摆了斯大林一道。

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

英法想要“祸水东引”,合起来摆了斯大林一道

“钢铁”同志很气愤,于是希特勒趁虚而入,先灭法国、再炸英伦,最后把苏联忽悠得好惨!然而,出来混总要还。盟军一个“肉馅”行动,不仅使英军登陆西西里岛如入无人之境;一个“卫士”计划,盟军从此打开胜利之门。

1、苏联的“战略忽悠局”

大约在30年前,一本叫做《苏军内幕》的书风靡一时。作者署名“维克多·苏沃洛夫”,据说是一名苏军上校,曾在苏联总参情报部工作过,叛逃西方后著书立说,揭露了苏军种种不为人所知的秘密。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)