毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

2017-01-11 16:28:23 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

到了最后正式草拟条约阶段,苏联才发现,英法的谈判代表竟然没有全权证书!换言之,苏联政府被当傻小子耍了——这些英法“民间人士”在跟自己搞“学术交流”呢。不用说,斯大林定然火冒三丈。纳粹德国十分机敏地捕捉到斯大林的心态:感情上,他对英法不地道的做法很生气;理智上,他不愿意苏联成为英国的替死鬼。

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

德国凑上去跟苏联签订了《苏德互不侵犯条约》。

于是,德国凑上去跟苏联签订了《苏德互不侵犯条约》。其后,在苏联的默许下,纳粹德国一个月内灭了波兰、火速制服了丹麦和挪威。此前等着看苏联笑话的英法,这时候也笑不出来了:在西线“静坐”了差不多一年的法国终于尝到了亡国的痛苦,被纳粹德国空袭后的伦敦成了一片废墟。

此时,在希特勒的征服欧洲战略中,余下的最大障碍就是苏联了。这个时期,经过“大清洗”的苏军一片混乱,一场芬兰战争打得自己损失惨重。加之之前英国“祸水东引”的幼稚行为,斯大林不想卷入战争,牺牲自己给英国创造喘息的机会。

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

斯大林

纳粹再次准确地拿捏到了斯大林的心理,一方面,极其秘密地筹备进攻苏联的“巴巴罗萨计划”,另一方面,大张旗鼓地宣传造势:德国将继续出动轰炸机,将英国烧成焦土,不达目的决不罢休!

希特勒甚至还一本正经地邀请莫洛托夫到柏林讨论苏联加入轴心国事宜。能想到邀请共产主义的苏联加入反共产国际协定,这个脑洞得有多大?!然而,当时德国就能提出来!而且忽悠得连日本都信了

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。