天天图库|热点图文

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

2017-01-11 16:28:23 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

这一时期,对于斯大林来说,任何西方国家情报部门透露的德军对苏作战准备都成了企图“挑拨离间的阴谋”,而西方媒体对此的公开报道简直就是“明目张胆的欺骗”,必须予以坚决反对——钢铁般的斯大林同志(斯大林的俄语含义就是钢铁)施以铁腕,使得苏联情报部门自动“屏蔽”了所有关于德军的异动信息,而苏联宣传部门更是开足马力高呼“苏联绝对无意与德国交战”、苏德和平“大有可为”……

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

1941年6月22日,纳粹德国突然向苏联发起猛攻

1941年6月22日,纳粹德国突然向苏联发起猛攻。十万火急之下,苏联边防部队使用明码向莫斯科发报呼救,结果莫斯科回复是“你们疯了吗?为啥不用密码?”边防部队在覆灭之前悲愤地回电“德军大规模越过边界发动进攻,我们的城市在燃烧,我们的部队在牺牲,战争已经开始了,这不是秘密了……”

“惨重”二字已经不足以形容当时苏军蒙受的巨大损失。战争第一天,苏联红军损失1200架飞机,其中800架是在地面被炸毁;德军10天就拿下了白俄罗斯的首府明斯克,突入苏联境内600公里左右;

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

斯大林格勒保卫战

一个月后,苏联最精锐的西方面军所属四个集团军被分割包围,几乎全军覆灭;两个月后,西南方面军的70个师也被基本歼灭,乌克兰的首府基辅沦陷,西半部分基本被占领。不到3个月,被俘虏的苏军达近百万之众,牺牲和溃散部队数量几乎无法统计,德军由此打开了通往莫斯科的大门,整个苏联身陷倾国之险

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)