天天图库|热点图文

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

2017-01-11 16:28:23 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

3、一本万利的“肉馅”行动

同盟国自然不会放弃这种物美价廉的好招数。1943年,英国人从意大利的西西里岛登陆,但苦于德国和意大利在这一地区设防兵力强大,如果正面强攻必然导致重大损失。为了让德意两国放松对西西里地区的警惕,英国情报机关展开了一场代号为“肉馅”的行动。

他们把一个病死的人伪造成海难遇难者,还给该死者捏造出一个英军统帅蒙哥马利亲信的“少校参谋”的身份——英国人往“少校”尸体上拴了一个公文包,除了各种能够证明死者身份的各种物品之外,包里还有他“捎带”的英军高级将领之间的不少信函。

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

西西里登陆

做好各种“道具”之后,英军通过潜艇将这具尸体悄悄的丢在了与纳粹交好的西班牙某海岸,意在借西班牙之手将那些书信送到德国人手中。果不其然,西班牙人发现了尸体和拴在上面的公文包。英国人算好时间,装作惊慌失措的样子找到西班牙政府,再三讨要尸体和公文包。

这激起了西班牙当局的重视,经过反复核查,他们在死者携带的书信中接收到这样的信息:英国在西西里登陆的消息,其实是忽悠德国和意大利的,英国人的真实目标是北部的撒丁岛等地

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

西西里登陆

西班牙人忙不迭地把这个“重大情报”告诉了德国人。也许是素来严谨的德国人信不过热情奔放的西班牙朋友,德国情报机构又根据死者身上的各种物品仔细地核实这位“少校”的身份。

这一切都在英国情报机关的预设之中。为了打消德国人的疑虑,英国潜艇又跑到撒丁岛的海滩上抛下一具穿戴成盟军侦察兵的尸体。德国人终于跳进了陷阱,希特勒说服墨索里尼将原本部署在西西里的重兵调遣他处。英军轻轻松松地登上了西西里岛,如入无人之境。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)