毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

2017-01-11 16:28:23 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

4、盟军再设“大局”拉足架势

无独有偶,1944年,盟军又干了这么一票。当时,在法国计划实施登陆的诺曼底附近,德军能够迅速集中数个主力装甲师,可以轻松将刚刚登陆的盟军赶下海去。如果要想在此站稳脚跟,除了加速登陆之外,盟军必须阻碍德军、防止其迅速集结大部队扑向诺曼底。要想达到这个目的,很显然,“战略忽悠”性价比最高。于是,英美苏三国发起了代号“卫士”计划的联合战略忽悠行动

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

英美苏三国发起了代号“卫士”计划的联合战略忽悠行动

英国率先将军情部门、敌后特别行动部门和保安部门等特工机关整合于一个名为“伦敦监督处”的机构之下。该机构直属首相丘吉尔领导,权限非常大。举个例子,“伦敦监督处”可以随时调动丘吉尔和罗斯福按照自己的意愿发表演讲。

为了保证“联合忽悠”的顺利进行,艾森豪威尔的司令部成立了“特殊手段委员会”——这可是货真价实的“战略忽悠局”,专门负责拟定各种战略和战役伪装,编造假情报,然后故意泄露出去,统一协调美军情报部门与英国就“卫士”计划相关合作事宜。

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

艾森豪威尔

美英与苏军合作,拉足了架势、装作要先从北欧下手。美英不仅虚构部队番号、组织无线电通讯网络发出假消息、采购极地作战物资,还通过广播劝告挪威、瑞典两国公民远离某些要地的区域,有意无意地透露出配合正在北线作战的苏军的打算,使德军轻易不敢调走挪威驻军。

就这样,直到战争结束,德军还在那里保持了10多个主力师40万人的兵力。美英还嫌玩得不够大,合伙捏造了“美国第一集团军”想要在加来(而非诺曼底)登陆的信息。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。