毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

2017-01-11 16:28:23 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

在法国加来的对面的英国多弗尔地区,他们请来了好莱坞的道具大师,利用胶合板、纸壳和帆布等材料搭建了一个巨大的“军事基地”,并且派兵日夜严密把守。同时,为了把戏做足,“特殊手段委员会”还把巴顿将军调到此地,天天在当地社交圈里抛头露面。这个“战略忽悠局”本来还想把英军统帅蒙哥马利元帅也叫来客串,可惜他老人家实在太忙(组织和指挥货真价实的部队,以备未来登陆),确实分身乏术。

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

蒙哥马利元帅

当然,这难不倒“伦敦监督处”,他们大海捞针一般,终于找到了一个与元帅惊人相似的演员。经过数月的观察、模仿和化妆,这个经常被安排到当地视察的“赝品”,已经完全可以瞒过司令部里的大多数人。

英美同样注意到了无线电通讯等方面的诸多细节,设置了与所谓“集团军群”相对应规模的通讯网络,使用来自美国各地的通讯兵操着不同口音讨论一些并非保密、但是却可以反映部队实力的供给问题。

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

诺曼底登陆

英国保安机关还利用被其策反的德国间谍向德国情报机关发去大量当地所谓的“第一手情报资料”,而敌后侦察机关则故意向一些新手特工布置了所谓侦察“未来登陆地点情况”的任务,随后,直接把他们空投到盖世太保的陷阱里。

为了防止万一,按惯例配备给特工自杀用的的氰化钾药片都被换成了阿司匹林,这些新手求死不得,面对德国人的严刑拷打,最后不得不“招供”了。于是,盖世太保得知盟军即将在法国加来登陆。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。