天天图库|热点图文

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

2017-01-11 16:28:23 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

因此,希特勒死活觉得英美会在加来方向发动更大的攻击,坚决不许调动作为德军反击主力的装甲部队去增援诺曼底。可以说,如果没有二战中的这些“战略忽悠”,苏德未必会在1941年开战,苏联未必会被德国打得那么惨,而意大利也未必会那么早投降,诺曼底登陆未必成功……

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

诺曼底登陆

如此推论下去,战争究竟在什么时候结束不得而知,美苏英的力量格局可能发生改变,战后的“雅尔塔体系”也许是另一番面貌,而我们所生活的世界可能会大大不同。“战略忽悠局”真真切切地改变了这个世界。

6、告诉你一个真相

二战结束后,在谈及与苏军打交道的事情时,英美负责“战略忽悠”的军官普遍认为,苏联情报和安全机关的侦察和保密工作做得很不错,但是并未意识到进行“战略欺骗”的重要性,直到上世纪70年代,叛逃的原苏联军官所撰写的《苏军内幕》在西方引起轰动。

毫不夸张地说!“战略忽悠局”彻底改变了全世界

局座张召忠

对于《苏军内幕》中的种种细节描述,曾有西方读者表示质疑,但是,更多的人坚持认为这本书是非常具有情报价值的。我国也有许多军迷读此书后对苏军深感崇拜。直到苏联解体、一切大白于天下,大家才发现那本书中充满了虚构和误导性信息。说到这里,想必大伙已经了解这个化名“维克多·苏沃洛夫”的家伙目的何在了吧?嗯,你们猜对了,这本书就是写来忽悠读者的。

原标题: 毫不夸张地说,“战略忽悠局”改变了全世界!

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)