周总理逝世41周年:解放军这一举动震惊了全世界

2017-01-11 16:28:31 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

战略支援部队、陆军、北部战区陆军、西部战区、中部战区、军网、军报记者部……这两天,军方7大微信公号发文,无一不是在缅怀同一个人。他,就是周恩来总理,今天(1月8日)是他逝世41周年纪念日。观海解局记者注意到,军方的缅怀角度主要有两类:一是“这盛世如您所愿”,同时披露大量珍贵影像;二是怀念周总理当年的外交风范

周总理逝世41周年:解放军这一举动震惊了全世界

报道刊发后,网友纷纷留言,“最好的献礼,海棠依旧。深感周恩来的人格魅力!深受鼓舞!也很感动!”“可敬可爱的周总理在天堂之上,看我今日中国之繁荣昌盛,锦绣山河,一定很欣慰!敬总理!”“人民的好总理!您永远活在人民的心中!请总理放心,伟大的中华人民共和国正在崛起!”

什么是周总理的外交智慧?

今天早上7时23分,中国军网微信公号刊发署名记者陈卓的原创文章《中国外交天团频刷屏,提气之际忆总理》:至今,许多人仍一提总理双泪流、一谈国事念总理。

周总理逝世41周年:解放军这一举动震惊了全世界

睿智、机敏、从容

比如说,中国银行有多少存款?把1分、1角等各面值加起来,总计18元8角8分!面对挖苦,周总理巧妙回避。比如说,中国人缘何总是低头走路?低着头走路是因为我们走的是上坡路!面对讽刺,周总理幽默回答。比如说,中国人为什么把路叫“马路”?因为我们走的是马克思主义道路!面对冷嘲,周总理睿智回击。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。