周总理逝世41周年:解放军这一举动震惊了全世界

2017-01-11 16:28:31 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

比如在外交方面引用了“一支派克笔”的故事:一位美国记者采访总理,见到桌上一支派克笔,“堂堂中国总理,为什么用美国钢笔?”总理回答,“本来没什么,一个朝鲜朋友送的,觉得有意义…”

比如在日理万机方面引用了“总理抽烟”的故事:在人民大会堂,总理会见罗马尼亚外经贸部长。可是,会谈还没开始,总理却跟工作人员要了一根烟,点上了!对方是总理老朋友,知道总理没抽烟习惯,所以也有点愣住。总理抱歉地笑笑说,“困得不行,只好用抽烟提提神”!

周总理逝世41周年:解放军这一举动震惊了全世界

文章深情地说:“开国大典的时候飞机不够,您说飞两遍,现在再也不需要飞两遍了,要多少有多少。当年送你的十里长安街,如今已是十里繁荣。这盛世,如你所愿吧,山河犹在,国泰民安。”

此后,认证主体为解放军报社的“军报记者部”、认证主体为解放军报社陆军分社的“中国陆军”、认证主体为解放军报社战略支援分社的“中国战略支援”、认证主体为解放军报社中部战区分社的“中部战区”纷纷转发该文章。

周总理逝世41周年:解放军这一举动震惊了全世界

观海解局记者注意到,2015年9月3日“纪念抗战胜利70周年阅兵”期间,网友发微博称“这盛世,如你所愿”,并配发周总理的黑白照片,引发上百万网友转发点赞。1961年7月,周恩来总理与访华的金日成首相在《中朝友好合作互助条约》上签字后互换文本。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。