天天图库|热点图文

周总理逝世41周年:解放军这一举动震惊了全世界

2017-01-11 16:28:31 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

第九,要求晚婚晚育,在择偶上要考虑到志向是一致的,人品是主要的,其他是次要的。

第十,对秘书和工作人员要有礼貌,主动打招呼。

第十一,不可以专程到北京来看他。

今日中国,如您所愿

周总理逝世41周年:解放军这一举动震惊了全世界

一百年前,19岁的周恩来在去往日本留学之前,为送别他的同学写下了“愿相会于中华腾飞世界时”,这是周恩来在一百年前的中国梦。建国之初,考虑全国铁路布局,周恩来特别注意中国西北和西南地区的开发。

很多铁路工程,几乎都离不开周恩来的亲自关心指导。现如今,中国高铁走出国门,成为“国家名片”。2016年7月,中国标准动车组进行了世界最高速交会试验,相对速度达到840公里;2016年9月,郑徐高铁正式开通,标志中国高铁运营里程突破2万公里。

周总理逝世41周年:解放军这一举动震惊了全世界

中国已成为世界上高速铁路运营里程最长、在建规模最大的国家。

1955年1月31日,周恩来指出:“现在是原子能时代,原子能不论用于和平或者用于战争,都必须懂得才行。我们必须要掌握原子能。”现如今,中国核电打破垄断,彰显中国力量。

2014年8月,“华龙一号”融合方案成型;2015年5月,示范工程福清5号机组开工。中国成为美法俄之后,又一个具有独立自主三代核电技术的国家。周总理那句:“愿相会于中华腾飞世界时”,如今看来,正被一个又一个震撼世界的大国重器所实现。敬爱的周总理,但愿这盛世,如您所愿。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)