天天图库|热点图文

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

2017-01-12 16:45:16 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

八年抗战是指从1937年开始的全国性抗战,十四年抗战是包含从1931年开始的局部抗战在内的整个反抗日本帝国主义侵略的斗争。两种提法一直在不同的场合、不同的角度、不同的语言环境下使用,已经约定俗成。其实质内容没有矛盾。中国共产党始终坚持抗日的主张,在不同的阶段都发挥了中流砥柱的作用

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

抗日战争

我们既充分肯定1937年七七事变以后在中国共产党主张建立的抗日民族统一战线旗帜下进行的全民抗战,也充分肯定1931年九一八事变以后中国共产党独立领导的抗日斗争、特别是东北抗日联军的英勇斗争和其他一些中国军队的奋起抵抗。

为什么要让下一代牢记“十四年抗战”历史

至此,多年来“八年抗战”与“十四年抗战”的纷争尘埃落定,水到渠成,使中国人民抗击侵略者的历史更为后人所铭记。“八年抗战”更多的是从军事角度来理解,而“十四年抗战”则是从中国人民反抗精神,爱国保家的精神出发。

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

抗日战争

我们的下一代,下下一代们需要的是“十四年抗战”观念。关于“八年抗战”很长时间以来是一种传统习惯,与“十四年抗战” 相比,从范围上来说:是局部抗战与全面抗战之别。从政治上来说:是“反蒋抗日”还是“联蒋抗日”的区别。其实淡化了人民自发抗战历史。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)