天天图库|热点图文

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

2017-01-12 16:45:16 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

在很多因素(如统战,团结等)影响下,“八年抗战”成了主流,今天要树立 “十四年抗战”概念,决不是要去否定八年抗战,而是要把中国人民抗击日本侵略者的历史,更科学,更客观的展现给后来人。从历史看,国民党向来坚持“八年抗战”概念,因为他们并不认同从918到77事变这段时间之中的爱国抗战行为,甚至反对

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

国共合作

国共合作后,作为南京政府领导下的一支抗日力量,中共自然不会去争论抗战始于何时?因为团结是第一位的,建立抗日统一战线一致对外。中共正式提出“八年抗战”概念,应当是在1965年8月纪念中国人民抗日战争胜利二十周年期间,由林彪发表的《人民战争胜利万岁》一文当中。

文中提到:“在八年抗战中,我们先后在华北、华中和华南建立了十九个抗日根据地。除了大城市和交通要道以外,敌后的广大地区都是人民的天下。”还有“ 在八年抗日战争中,共产党领导的人民军队,对敌作战十二万五千多次,消灭敌伪军一百七十多万人……”

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

林彪

在胜利纪念日,由林彪发表讲话,那么“八年抗战”自然会成为一种官方语言,然后,相关电影纪录片把“八年抗战”观念推向全国及海外。林彪是军事家,这篇讲话有大量段落是从军事角度回顾抗战,然而,如果再看周恩来讲话,就会发现一些明显的差别。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)