八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

2017-01-12 16:45:16 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

周恩来在抗战胜利前夕,不但就抗战本身,而且就抗日民族统一战线,都进行深刻细致的分析:“从"九一八"到现在,可以分成五个阶段。第一个阶段,是从"九一八"到西安事变;第二个阶段,是从西安事变到"七七"事变;第三个阶段,是从"七七"事变到武汉撤退;第四个阶段,是从一九三九年国民党五中全会到去年国民参政会开会最后一个阶段,是从我们联合政府口号的提出一直继续到现在。

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

周总理

在这五个阶段中,国共两党在全国抗日与民主的问题上,长期地存在着原则的分歧和严重的斗争。”------1945年4月30日《论统一战线》。周恩来与林彪的讲话,是一位政治家眼光与一位军事家眼光的差别。周恩来认为中华民族抗日统一战线,在九一八事件爆发后,就已经客观存在。

同年同月,毛泽东在《论联合政府》中说,“中国人民的抗日战争,是在曲折的道路上发展起来的。这个战场,还是在1931年就开始了”。毛泽东站在历史的高度,以精炼的语言指明了中国人民抗日战场开始时间。

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

毛主席

我们当然有理由让下一代知道,这是一场全民族的抗日战争,人民自发反抗侵略者的浴血奋战,早在九一八东北沦陷就已爆发,这种民族觉醒和抗战行动,是在中国共产党领导下进行。

白山黑水之间,万里长城内外,东北抗日义勇军,东北抗日联军,东北军自发的抗日将士,察哈尔绥远抗日同盟军,工农红军抗日先遣队,还有保卫上海的十九路军及各界坚持武装反抗的爱国人士……都是值得我们记住的抗日英雄。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。