天天图库|热点图文

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

2017-01-12 16:45:16 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

虽然他们都不为南京政府所喜欢,但不能因为“八年抗战”观念,而将他们从事实上淡忘。南京政府在1937年才进行全国总动员,前一年,蒋介石还不想打。1936年9月24日,蒋介石指示何应钦(军政部长)说:“据昨今形势,日方已具一战之决心,务令京沪汉各地,立即准备一切,严密警戒,俾随时抗战为要。”

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

蒋介石

在日本侵略者侵占中国大片领土的情况下,作为领导人,蒋介石仍然只是备战,而不愿迎战。直到七七事变后的7月17日,才发表庐山谈话:“地无分南北,人无分老幼,无论何人皆有抗战守土之责任。”进行全国总动员。

而中共早在1931年九一八事变之后,就号召全国抗日,1931年9月20日,中共中央委员会就发表了宣言,昭示抗日之决心。作为中国两支主要政治力量,国民党的妥协和懦弱与共产党的抗争与坚强形成鲜明对比,犹如武大郎与武二郎。

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

毛主席

时至今日,两党隔海相望,共产党笑脸相迎,国民党哭哭啼啼,早已不可同日而语。历史已经证明,谁能令中国人民站起来,谁能带领这个国家走向伟大复兴?不言自明南京政府自己不愿跟日本人打,还不让别人抗战,杨靖宇,赵尚志等人率领的东北抗日联军自然为其所不喜,非但没给过一枪一弹,还在背后捅刀

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)