八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

2017-01-12 16:45:16 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

十九路军和第五路军四万余兵力血战上海,南京仍然摇扇观战,战事结束后,蒋介石还要整他们,不给发军饷,连宋子文都看不下去,偷偷给了他们一笔军饷。1933年5月26日,冯玉祥通电全国,以抗日同盟军总司令名义高举抗日义旗,应者如云,中国从不缺血性男儿。

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

冯玉祥

7月12日,同盟军前敌总指挥吉鸿昌率敢死队攻克多伦,将日军赶出察哈尔省境外。换来了蒋介石罗织的“脱离中央,煽扬赤焰,妨害政令统一”的罪名。

1934年7月,红七军团改编为北上抗日先遣队,与方志敏红十军会合后,成立红十军团,被国民党重兵围堵,1935年方志敏牺牲。1935年,北平学生游行要求“停止内战,一致对外”,南京斥之为共党煽动。

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

抗日战争

1936年6月1日,广东陈济棠,广西李宗仁,白崇禧通电宣称“北上抗日”仍被蒋介石妒恨。1936年11月23日,傅作义所部奇袭绥远百灵庙,12月8日消灭锡拉木伦庙的伪蒙军,并处死29名日军军官及特务,蒋介石仍然无动于衷。

1936年12月12日,西安事变爆发,蒋介石才正式承诺放弃“安内攘外”之政策。反蒋,逼蒋,联蒋,正是“八年抗战”的分水岭,为了团结力量和一心抗日,各方都以1937年七七事变为抗战起始点,不争论,变成了约定俗成之说。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。