天天图库|热点图文

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

2017-01-12 16:45:16 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

无论是全面抗战,还是局面抗战,理应都是抗战的一部份。不能以政府动员抗战为界线,以此逻辑,有的人还主张“四年抗战”论,即南京政府对日宣战起。抗战,应是人民觉醒反抗为起点,毛主席在《论联合政府》中写道:“人民,只有人民,才是创造历史的动力。”

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

毛主席

2015年9月3日,习近平主席在抗战胜利70周年纪念大会上讲话中一开始就提到:今天,是一个值得世界人民永远纪念的日子。70年前的今天,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,和平的阳光再次普照大地。

从冷战结束之后的世界格局来看,一直有人在有计划的颠覆二战史观,欧洲除了记得犹太人被屠杀,似乎纳粹没干别的了。亚洲到今天,那个给亚洲人民带来无尽灾难的岛国,还在年年拜鬼招魂,推动修宪,复活军国主义。

八年抗战为何改为十四年抗战:真相曝光震惊国人

习近平主席

对于中国的下一代,需要加强二战史的教育,否则,后果不堪设想。中国人民的抗战历史及功绩决不能在下一代被淡化,因为淡化的另一面,就是对侵华战争罪行的美化。

不仅中小学课本,将来一切涉及抗日战争的文件,研究,宣传,影视都应当明确无误的告诉大家:中国人民进行了十四年的抗日战争。中国人民反抗侵略的精神从来没有停止过。

原标题:八年抗战改为十四年抗战教育部四十年终于做对一件事

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)