天天图库|热点图文

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

2017-01-12 16:44:39 发布:冲锋2014 来源:战略网 网友评论 0

因为放任台湾独立或者始终与大陆严重内耗着,中国是不可能实现伟大复兴的战略目标。所以,我们必须要有毁灭台湾的战略准备和决心。在拭铜轩看来,只有置台湾于死地,台湾只有回归一条路,台湾才会“回头是岸”。

 第四步,日本对台湾的战略企图总是存在的,并且总是在中国大陆势弱时就会付诸实施。与其让日本人最后把台湾“打烂”,就不如我们先把日本打烂。只有表明我们可以打烂日本的战略意志和实力,才可能最后阻止外力对台湾问题的不良干扰。

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

安倍与蔡英文

我们打日本,却不打美国,犹如当年中国打国军而不打美舰的策略一样。日本人好赌国运,为个小小的钓鱼岛就可以押上国运,更何况“大大”的台湾岛了,日本人肯定是要尽全力与中国赌国运的。中国高层一定要有这个战略远识。

第五步,中国大陆的反介入军事布置,要同时完成对台海立体包围以及对美日军事力量进行战略压制。此前能有其它友好国家对美军进行战略牵制或利用美国不得不救助于中国合作的机会就更好了。

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

在拭铜轩看来,在我军实行立体包围台湾岛的同时,就必须要在第一时间完全坚决彻底地摧毁澎湖列岛等到台湾岛外围的所有军事据点,并且把台军对大陆的第一波反攻力量完全压制住,台军只剩下投降或者灭亡的选择,这样才可能实现不打烂台湾的强势统一目标。当然,强势统一是解决台湾岛问题最后一步,也是在没有政治和谈的希望以及两岸经贸矛盾激化后,必须主动采取的最后步骤。

一旦中国大陆实行强势统一台湾岛的最后选择之时,就要树立打败并摧毁所有军事反对力量的战略决心和实力。全国上下必须一致对外,中华复兴的伟大目标才可能最后实现。

原标题:台海危机内幕:陈水扁宣布独立 百万解放军待命

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)