台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

2017-01-12 16:44:39 作者:冲锋2014 来源:战略网 网友评论 0

晚8时,陈水扁发表电视讲话,欢呼台湾的独立,并要求民众保持冷静,强调中共不会动武,即使动武,台湾军队也有能力“扞卫台湾的主权”。吕秀莲接受记者访问时则表示,“陈总统”终于做了一件“一个男人应该做的事”。5月7日凌晨,中国人民解放军八大军区共100万人在浙江、福建沿海集结完毕。

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

程水扁

早上,台北、高雄、台中、台南各地出现群众示威游行,要求民进党下台,恢复中华民国。上午8时,国民党、亲民党、新党联合在台北中正广场举行集会,斥责“独立宣言”的荒谬和无效,要求恢复中华民国宪法,取消独立。示威群众多次与军警发生冲突,岛内局势紧张。

吕秀莲就三党集会接受记者采访,指责台湾的男人就会做缩头乌龟,中共还没来,自己就先乱了,并声称,“如果中共打过来,我吕秀莲一定会冲在第一个”。

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

吕秀莲

她还说要防备“中国人”捣乱,像“中国国民党”这样的“中国的组织”,都应该都关起来。当天,不到半数的“立法院”继续开会,通过了“台湾共和国”的“国歌”和“国旗”,并着手制定“宪法”。陈水扁致电美国总统小布什,要求美国对中共施加压力,阻止中共动武,并请求美国协防台湾。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。