台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

2017-01-12 16:44:39 作者:冲锋2014 来源:战略网 网友评论 0

下午5时,陈水扁宣布“全国”戒严,并严禁一切政党活动和群众集会,严禁反对或颠覆“台湾共和国”,严禁扰乱民心和军心,并从即时起禁止台湾民众离开台湾。当天晚上,军警驱散亲民党的集会,亲民党主席宋楚瑜因为发表《一场没有希望的战争》的演说,被控扰乱军心而被捕。

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

反台独有限

5月8日上午,首都10万群众集会,纪念北约轰炸我驻南使馆3周年,国家主席发表讲话,号召全国人民紧密团结在党中央周围,实现祖国的统一,并严厉警告美国不要干涉中国内政。

上午9时,陈水扁发布“总动员令”,宣布全台进入紧急备战状态,号召民众保卫家园。大量台湾青年应征入伍。陈水扁还解除了十名反对独立的高级将领的职务。但陈水扁同时又声称,在国际社会的干预下,中共不会动武,而且也没有能力动武。

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

中国解放军

当天上午,美国国务卿抵华进行斡旋,希望中国不要动武,同时呼吁台湾放弃独立。联合国秘书长也于晚些时候抵华,希望能和平解决台海危机,并建议中国延长最后通牒时限。中国政府随后宣布将最后通牒时限延长24小时。

日本政府则宣布,如果中国对台湾动武,日本将冻结对华贷款。东京都知事石原慎太狼在日本右翼集会上发表《为陈水扁加油》的演讲,鼓动日本右翼组织为台湾而战斗,并称这是“大和民族挽回声誉的最佳时机”。中国政府对日本政府提出最严正的抗议。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。