台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

2017-01-12 16:44:39 作者:冲锋2014 来源:战略网 网友评论 0

《告人民书》发布以后,全国人民纷纷表示拥护支持党和政府的英明果敢的决定,坚决拥护党和政府统一祖国的正义行动,大家都表示要以更加努力工作来支持前线的解放军官兵。许多群众还纷纷到报社、电视台捐款、捐物。美国、日本、欧盟相继发表声明,谴责中国的武力行为,要求中国立即停止对台湾的进攻,并公布了一系列制裁措施。俄罗斯则发表声明支持中国。

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

小布什

应美国等要求,联合国安理会召开会议,讨论台海战争。中国则坚持台海问题属于中国内政,反对外国干预。由于中国、俄罗斯等一些国家的强烈反对,安理会未能通过谴责中国的声明,只是对台海爆发战争表示遗憾和关注,希望双方保持克制,实现停火,以和平方式解决台海危机。

下午5时,中国人民解放军对台作战总司令部公布第一期战报,宣布攻克金门、马祖,金门县长投诚。台湾股市骤跌,在下跌1000点时,政府干预宣布闭市。由于封锁和空袭,岛内民众生活水平直线下降,倒陈声浪逐渐高涨。

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

中国解放军

台“国防部”出“安民告示”,称“共军”只是以攻占外岛为目的,目前尚无迹象表明“共军”有攻取本岛的意图,而且美国海军即将开入台湾海峡。台建国党要求陈水扁决不能对中共示弱,呼吁台湾民众宁为玉碎、不为瓦全,与“台湾共和国”共存亡。

5月11日上午10时,中国人民解放军对台作战总司令部公布第二期战报,宣布攻克澎湖,但台湾“国防部”予以否认,称澎湖守军仍在英勇抵抗。自解放军宣布攻克澎湖后,台政府内部的矛盾越来越激烈,民进党激进派和保守派几次大打出手。反对党纷纷要求陈水扁辞职。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。