天天图库|热点图文

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

2017-01-12 16:44:39 发布:冲锋2014 来源:战略网 网友评论 0

美国指控中国轰炸了美国驻台北经济代办处,并以此为由,宣布两支航空母舰编队开入台湾海峡。中国外交部发言人否认了美国的指控,并称中国空袭的都是军事目标,即使确有其事,也肯定是属于误炸。下午3时,台“国防部”承认澎湖失守,但称美军已经加入战斗,形势将发生变化。

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

陈水扁

4时,中国人民解放军对台作战总司令部公布第三期战报,宣布我先头部队成功在鹅鸾鼻突袭登陆成功,正在向高雄方向挺进。战报没有公布部队伤亡人数。而台湾“国防部”则称有小股共军蹿登鹅鸾鼻,已尽数被歼灭。

晚8时,台北市市长马英九宣布台北独立,在台北恢复中华民国国号和宪法,随后,台北市警察部队包围总统府,忠于陈水扁的宪兵部队和台北市警察部队发生激战。

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

马英九

晚10时,陈水扁宣布辞职。“副总统”吕秀莲拒绝接任,称男人只会让女人去收拾烂摊子。“行政院长”唐飞接任总统,宣布恢复中华民国国号和宪法,并要求与大陆和谈。大陆马上宣布停止一切军事行动。2002年6月6日,海峡两岸代表在香港会展中心正式会谈。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)