天天图库|热点图文

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

2017-01-12 16:44:39 发布:冲锋2014 来源:战略网 网友评论 0

中国大陆准备强力统一台湾:台湾只剩一条路可走

解决台湾问题的诸多可能性,实际上都是从外军的角度看问题。站在中国大陆的角度看,解决台湾问题只有一条出路:两岸统一。要实现两岸统一,当然需要具备一些条件:尽可能地削弱外力影响,尽可能地扩大两岸统一的利益,台湾回归才能最终实现,或者在武力统一的前阶段就可能实现政治妥协。

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

这样的强势统一,使两岸多年来的统一努力不至于完全白费功夫。只要关涉领土问题,平等的政治谈判和密切的经贸联系,在军事实力面前最终都是扯淡。为此,中国在保持好综合国力长期发展势头的过程中,就要必须寻求台湾回归。

中国不能等到美国“衰落”后再解决。也不可能企盼日本长期受到压制。更不能等到台湾有能力自己决定的时候。这些都是遥遥无期的事情,中国大陆不可控制的变数。

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

中国航母舰队

中国大陆要在建造强大的海空军的阶段目标得以实现之时,在台海周围具备局部相对优势形成强大的反介入实力之后,就要尽快把台湾问题纳入解决日程。反介入实力一旦具备,正确的战略决策就是解决台湾问题的决定性力量。在拭铜轩看来:

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)