台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

2017-01-12 16:44:39 作者:冲锋2014 来源:战略网 网友评论 0

第一步,要继续争取国际友好力量的大力声援,上至联合国下至亚太地区组织,以及其它地区重要国家(欧洲法国、德国以及英国、美洲的巴西等国)要表示同情,俄罗斯、巴基斯坦甚至印度、朝鲜、韩国、菲律宾等都要在不同的程度上表示支持或中立。当然,争取到美国国内的支持是关键,而条件是中美的共同利益要大于台湾局部利益。

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

中美博弈

总之,中国必须要争取到最多的友好声援以及实际帮助。这一步很重要,需要长期积累才能产生效果。我们必须在平时就要与各国政府明里暗里保持联络甚至签订一些附加支持中国解决台湾问题有关声明的条约,以期在非常时刻可以形成共同的国际声援局势。

第二步,把台湾问题与美国摊牌,由美国选择是牺牲台湾局部利益获取更大的全球利益,还是牺牲全球利益来冒险承担保护台湾的承诺。我们所要做的,是“让美国无理由军事介入、不情愿军事介入、不值得军事介入,最后放弃军事介入”选择。

台海危机内幕:陈水扁宣布独立,百万解放军待命

中国解放军

实际上,在拭铜轩看来,真正的决定性力量之所在,还是中国将举全国之力解决台湾问题。在解决台湾问题时,如果不能举成全国之力,就总是会受到外力干扰的。坚强的战略意志此时就显得极端重要。

第三步,对台湾问题的解决,除了承诺不放弃武力之外,实际上我们要明确表明可能只需要台湾的地理位置。有人认为大陆建立亚太区域一体化,必需要台湾参与到大中华经济圈,所以不能打台湾,这真是战略无知。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。