天天图库|热点图文

特朗普老婆竟然是俄罗斯特工!内幕曝光震惊世界

2017-01-18 16:13:04 发布:后沙月光 来源:新浪博客 网友评论 0

“门罗主义”孤立政策后,美国情报能力直线下降,二战期间,在英国的帮助下又恢复起来。美国在三十年代到六十年代,还有过“麦卡锡”全民告密运动,从工厂到好莱坞到处是告密者,思想监控密探(里根夫妇就是编了号的好莱坞思想密探)。

俄罗斯的“燕子”和“渡鸦”

特朗普老婆竟然是俄罗斯特工!内幕曝光震惊世界

20世纪最伟大间谍首脑当属费利克斯.捷尔任斯基

20世纪最伟大间谍首脑当属费利克斯.捷尔任斯基,他一手创建了“契卡”CHEKA(肃反委员会),从不足百人,两年时间发展为两万多人。契卡在1917年12月20日成立,29日才找到了合适的办公地点:

圣彼得堡的斯莫尔尼贵族女子学院,进驻时间是下午两点,两点后,没搬走的人就别想再离开。后来,搬到莫斯科的卢比扬卡。捷尔任斯基贵族(波兰)出身,参加革命后与家庭决裂,曾被沙皇秘探抓捕,发配到西伯利亚干苦力,得了肺结核终身不愈。

特朗普老婆竟然是俄罗斯特工!内幕曝光震惊世界

俄罗斯间谍

一天工作近20小时,时常狂咳吐血。他创建了俄国的间谍和反间谍两套体系,并发现了一个天才:扬.别尔津。而托洛斯基为平衡契卡力量,利用两人矛盾,将红军第四部交给了别尔津,别尔津创建了一个与契卡相抗衡的军队情报系统:格鲁乌(GRU),像二战时著名特工佐尔格,就是GRU的人。契卡(格别乌),1934年7月改名为国家安全总局,1954年更名为国家安全委员会(克格勃)。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)