天天图库|热点图文

毁三观!法国总统马克龙娶大24岁老师的幕后真相

2017-05-13 15:02:21 发布:大秦 来源:中华必亮剑 网友评论 0

2、大马哥火箭提升的背后

记得很多年前,这群慕洋大V们纷纷造谣称:“中国才是人情社会,这种社会到处都是关系网,很不好。人家国外就不是人情社会,一点人情也不讲,一点人味和人性都没有!不看任何关系,只讲规则和公平!因此国外才是最好的!”

一开始大家都很相信这些人的说法,但随着年龄和见识的增长越来越多人开始意识到这种说法实在太扯淡了。举个例子。中国学生要想上好大学有什么途径?当然是依靠高考!各省划立分数线,然后大家比考分,谁成绩好谁就上更好的大学。

毁三观!法国总统马克龙娶大24岁老师的幕后真相

虽然各省分数也不是完全公平,但至少每个分数线都是几千万人在其中公平竞争。而国外要想上好大学靠什么呢?高考?呵呵。主要靠“推荐信”制度! 即公开的走关系,递条子。如果没有过硬的权贵关系给你递条子,顶级的大学好专业,你基本进不去。

比如这个超级女富二代布丽丽,从小成绩不咋地,不过还是混了个名校学士文凭。怎么混上的呢?当然是有人递了条子,然后就给了她一个“文学学士”的毕业证。反正文学学士这玩意不像数理化,没有什么可量化的标准,老师说好就算好。

毁三观!法国总统马克龙娶大24岁老师的幕后真相

同时,美国也好还是欧洲也好,他们的资本和权力交换竟然是合法的。比如A想当州长,那么B土豪就可以公开给他所在的党派捐款几个亿,用于打通关系,推广宣传。等A当上州长后,再把州里的项目批条子全部给B土豪承包赚钱,这是合法行为,不算行贿受贿,也不算贪污腐败。而如果在中国,谁要是这么干,肯定就是贪污腐败典型了,离被纪委双规不远。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)