天天图库|热点图文

关系非凡!只有这个女人敢当着毛主席面大叫老毛

2017-05-15 14:20:15 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

这个时候,地下党的工作异常危险和艰苦,不但要面对特务的随时抓捕,而且没有活动经费。福建省委的经费由闽西特委和红军提供,而红军的日子也不好过,从事地下工作的同志常常是饿着肚子坚持斗争。这天,曾志夫妇在地下党的掩护下,顺利到达了厦门。

在一旅行社住下后,厦门中心市委书记王海萍和新任福州中心市委书记陶铸来看蔡协民和曾志夫妇。见新老书记来了,曾志提出批她一段时间假,打算将小铁牛送回老家,而王海萍和陶铸却面面相觑,谁也没有说话。

关系非凡!只有这个女人敢当着毛主席面大叫老毛

曾志意识到了什么,以为是党内出了叛徒,形势严峻,对他们说:“说吧,我能经受住考验。”王海萍说出了实情,原来中心市委急需经费,在得知曾志生了孩子后,便擅自作出决定,将孩子卖给了一个叫叶廷环的中医,换取了100块大洋,现在这些大洋用得差不多了。

听了这件事,曾志瘫坐在床上一时无法接受,眼泪唰地流了下来。孩子是母亲身上掉下来的肉,天下哪有舍得卖亲骨肉的父母?她沉吟了一会,想到了入党誓言,对于共产党人来说,革命利益高于一切,除了信仰之外,一切都可以舍弃,包括自己的鲜血和生命。

关系非凡!只有这个女人敢当着毛主席面大叫老毛

想到这里,她擦了擦眼泪,坚定地说:“为了党的事业,同意组织决定,将小铁牛送人。”蔡协民也舍不得,但还是服从了。令人痛心的是,小铁牛送给叶廷环半个月后,染上了天花,不幸夭折。噩耗传来,曾志泪如泉涌。很快,曾志忍着悲痛,又全身心地投入了地下工作,完成了组织交给的一次次危险而又特殊的任务。

在中共史上敢当面顶撞毛泽东的女人,能有几个?但是就是这样一个率直、泼辣的女战士,为了革命,却不惜卖了自己亲生的儿子……1998年6月21日21时39分,曾志因病在北京逝世,享年87岁。原本可以在北京八宝山安息的曾志同志,却选择了安静地回归了她一生眷恋井冈山……

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)