天天图库|热点图文

关系非凡!只有这个女人敢当着毛主席面大叫老毛

2017-05-15 14:20:15 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

在这样的朝夕相处中,毛泽东慢慢感觉到了只有亲人才能带来的温暖和安心。张玉凤做起事来特别细心认真,这也是毛泽东后来放心地把很多机要事务交给她打理的主要原因。

连毛泽东也要让她三分

晚年的张玉凤是一位慈祥而和善的老人,大家聚在一起的时候,她从不拒绝与人们合影,很耐心,而且总是笑意盈盈,还跟大家一样兴致很好地在快门按下的刹那喊一声“茄子”。

关系非凡!只有这个女人敢当着毛主席面大叫老毛

毛主席与张玉凤

但就是这样一位老人,在年轻的时候因为脾气耿直倔强,曾被毛泽东称为“张飞的后代”,她甚至还曾当面顶撞过毛泽东。有一次毛泽东有客人来,而那一天张玉凤正好不大高兴,对客人有些轻慢。

事后,毛泽东批评张玉凤态度不好。张玉凤却二话没说收拾包裹就回了家。最终还是毛泽东妥协了。张玉凤又回到了中南海。事后毛泽东给了这位不肯认错的工作人员一句评语:“办事认真,工作尽职,张飞的后代,一触即跳。”

关系非凡!只有这个女人敢当着毛主席面大叫老毛

毛主席

这样一个“张飞的后代”,敢说敢为,连毛泽东也要让她三分。据毛当时的护士孟锦云回忆,一天她来接张玉凤的班,刚走到主席卧室门口,就听见里面大声吵嚷的声音:“你给我滚!”小孟听出主席的声音显得又高又细,是竭尽全力发出来的。

而张玉凤竟也激动地回应主席说:“滚就滚,谁不让我走谁是狗!”最终张玉凤并没有走,而毛主席后来也说:“我的脾气不好,张玉凤的脾气更不好,她还骂我。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)