天天图库|热点图文

近代中国十八位最牛军事家:没想到第一名竟是他

2017-05-27 16:19:11 发布:大秦 来源:战略网 网友评论 0

五、林彪

林彪 湖北黄冈人,毕业于黄埔四期,后在毛主席麾下逐级晋升至娃娃军长、军团长、野战军总司令员,其杰出的军事能力,成为国共两党共同的佳话。与彭德怀同为毛主席最器重之高级将领。

最早发现林彪军事才能的"伯乐"是朱德。耒阳之战,林彪一啸冲天,指挥一个营击溃敌军两个团,令全军刮目相看。湘赣边八月失败给林彪带来机遇,毛主席破格攫升他为主力团团长,成为与黄公略、伍中豪齐名的"红四军三骁将"。

近代中国十八位最牛军事家:没想到第一名竟是他

林彪

最早发现林彪军事才能的"伯乐"是朱德。正是这位阅尽沧桑、厚道慈祥的老帅慧眼识英才,从奔腾的马群中发现了这匹俊美而孤独的骐骥,不拘一格,委以重任,林彪才得以逸群而出。

严格地说,从林彪担任红二十八团团长始,他才开始了和毛主席形影不离、"紧跟"毛主席的历史。王尔琢的倒下,换来了林彪的升起;王尔琢不死,林彪的历史或许是另外的写法。

近代中国十八位最牛军事家:没想到第一名竟是他

毛主席用人选将的重要原则是:用人不疑,疑人不用,用人放手,纵横自由。他欣赏林彪,放手使用林彪,林彪也能充分施展手脚,发挥聪明才智,创造出一流成绩。1929年春,红四军重新整编,下分三个纵队,林彪担任主力纵队--第一纵队司令,与伍中豪、黄公略并称为毛主席手下的"三骁将",深受毛主席器重。这年,林彪才二十二岁。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)