天天图库|热点图文

隐藏在月球上的惊天大谜案:至今都无人能够破解

2017-05-19 15:52:23 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

震惊!苏联飞船拍到月球上四个神秘阴影

我们所看到的月球其实每天都是同一面朝向我们,过去数千年来也是如此,不论哪个朝代、哪个文明看到的月球都是一样的,那就是月球朝向地球的一面。月球背面在地球上永远都看不到,这个发现使得月球背面让人充满了疑惑,好奇心的趋势使得科学家一直要探个究竟。

直到1959年,人类才第一次窥视到月球背面的情况,当时苏联在太空竞赛中处于领先地位,抢先发现了月球探测器,进入月球背面。根据苏联科学家对月球的早期研究,月球的自转轨道周期为27.3日,正好与地球是同步的,这个现象导致地球上的人们永远看不到月球后面到底发生了什么。

隐藏在月球上的惊天大谜案:至今都无人能够破解

月球

以至于大量的阴谋论者指出月球其实是外星人监视地球的基地,故意让两个周期出现重合,这样背面发生的事情前面一点都不知道,有利于它们隐蔽行动。1959年苏联月球3号探测器进入月球背面,但是通信出现了中断。

由于月球的遮挡,地球上的无线电通讯信号无法被飞船接收到,这就是产生了一段空白区。短暂等待之后,月球3号探测器恢复了通信,向地球传来第一张月球背面的照片,苏联科学家恰克诺夫当时负责月球3号探测器的图像接收小组,发现照片中出现了至少四个巨大的阴影,还有部分白色反光区域。

隐藏在月球上的惊天大谜案:至今都无人能够破解

这个发现更加加深了月球背面的神秘感,这些阴影是什么东西,苏联专家认为是巨大的撞击坑。根据现代月球探测器的观测,背面的撞击坑数量非常之多,几乎密密麻麻分布在背面,但科学家还发现一个线索,那就是月球上大量储备的氦3,目前NASA、欧洲空间局、俄罗斯航天局都计划重返月球,把这些资源开采到手。

月球,跟随地球不知多少年了?也许地球上还没有人类之前,它就在天天看着地球。作为地球最亲密的邻居,作为人类肉眼所能看到的最大天体,月球有着太多令人费解之处。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)