天天图库|热点图文

活了256岁的人!揭秘中国历史上二十大骇人谜团

2017-05-27 16:16:17 发布:大秦 来源:818猎奇网 网友评论 0

古墓“长明灯”为何长明千年不灭?《西游记》中“女儿国”是否真实存在?中国最长寿人活了256岁……中华上下五千年,在这悠悠的历史长河里,有太多的谜团在等着我们去揭晓,下面我们就来看看,至今无解的中国历史上的千古谜团?

1、活了256岁的人

李青云 (1677-1933),是我国有文字记载的年寿最高者,寿享256年,是清末民初的中医药学者,也是世界上著名的长寿老人。他生于清康熙16年(1677年),先后历经了康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪、宣统九代至民国,在世256年,是世界上极罕见的长寿星。

活了256岁的人!揭秘中国历史上二十大骇人谜团

在他100岁时曾因在中医中药方面的杰出成就获政府的特别奖励,在他200岁时,仍常去大学讲学。这期间他曾接受过许多西方学者的来访。李青云一生娶过24个妻子,子孙满堂。当时的纽约时报与时代杂志都做了报道。为什么他能活到256岁?至今未解!

2、禅宗六祖慧能大师肉身千年不腐

唐朝的慧能大师,是我国历史上出现的第一尊肉身菩萨(肉身不坏之得道高僧),至今已历1000多年,目前仍供奉于广东韶关的南华寺。菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃……

活了256岁的人!揭秘中国历史上二十大骇人谜团

3、女儿国消失之谜

《西游记》中描写的“女儿国”曾经留给人无数的幻想。“女儿国”在历史上的确存在,据《旧唐书》记载:“东女国,西羌之别称,以西海中复有女国,故称东女焉。俗以女为王。”但是到了唐代以后,史书关于东女国的记载就中断了。难道东女国的出现只是昙花一现吗?

扎坝极有可能是东女国残余部落之一。扎坝人现在依然实行走婚,到晚上,女方在窗边点一盏灯,等待男方出现。扎坝人住的都是碉楼,有十多米高,小伙子必须用手指插在石头缝中,爬上碉楼。这要求体力好,身体灵活,其实也是一个优胜劣汰的选择。第二天鸡叫时,小伙子会离开,从此两人互相没有任何关系。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)