天天图库|热点图文

新中国绝密消息曝光:揭秘中美南海真实交战内幕

2017-05-27 16:15:55 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

中国第一艘攻击型核潜艇从设计、建造直到下水,都是在极端保密的情况下进行的。但当1971年初核潜艇刚刚下水启动试航时,就被美国运用高科技手段捕捉到了它的踪迹。于是,美国为了执行旨在对付中国核潜艇的“木星计划”,派了一艘名为“大白鲸”号的导弹核潜艇诡秘地闯入南中国海。

首先,我们先来看一看当年美国的文字记录过程:国防部长莱德尔神情严峻地向美国总统汇报中国发展核潜艇可能给美国的麻烦后说:"我们该找到那艘核潜艇,把它干掉。这是我们刚刚拟好的‘计划'请您过目。"

新中国绝密消息曝光:揭秘中美南海真实交战内幕

准备下潜的美国核潜艇

两天后,奉命执行"木星计划"的美国"大白鲸"号导弹核潜艇诡秘地驶进南中国海。不久,中国海军的225号常规动力攻击潜艇便发现了"大白鲸"。为了追逐快速运动中的目标,225号艇被迫也加大了自身动力。当然噪音也会随之增大,它已经无法再隐蔽自己了。

发现附近有中国W级潜艇,美国指挥官布赖恩特高声发出下潜命令。他不太相信那些过时的W级潜艇能发现"大白鲸",那没准不过是一艘正在返回基地的潜艇而已。站在一边的副艇长皮尔逊对下潜命令不满地说:"为什么不干脆向左退出中国人的领海?"

新中国绝密消息曝光:揭秘中美南海真实交战内幕

中国潜艇

布赖恩特咆哮道:"住口!你搞错一个概念。我们并未侵入中国的领海,谈不上什么‘退出"。美国政府从未承认过中国人自己划出的海疆!再说如果现在向左行驶,将会与那艘潜艇更接近,它肯定会紧咬不放的。而‘大白鲸'号从未有被人追赶着逃跑的习惯!"

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)