天天图库|热点图文

震撼揭秘:朝鲜三代领导人为什么都说中国是敌人

2017-05-31 16:23:26 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

朝鲜问题,从历史上就是中国一个很头疼的问题。你把他当乖孩子哄,哄来哄去,忽然他站起来骂你一句,让你猝不提防。甚至他还会站在你面前撒尿,让你的面子很难堪。

他没有粮食的时候,向你伸手要,你简直就是他的最近的亲戚,你的粮仓就是他的仓库。有人打他的时候,向你求援,你简直就是他的贴身保镖,替他挡着子弹他还要弯着身子躲一下。然而,他稍微看你不顺眼,就会骂你是敌人,是叛徒。

震撼揭秘:朝鲜三代领导人为什么都说中国是敌人

毛主席与金日成

1992年,中国和韩国建交,金日成就不高兴了。他认为,韩国是朝鲜的敌人,中国跟韩国建交,就变成了朝鲜的敌人。敌人的敌人是朋友,敌人的朋友是敌人这个概念,始终指导着金日成的朋友观念,让中国很生气。

金日成说:中国是叛徒,是我们的敌人。甚至把中国看做是比韩国还危险的敌人。金日成说:今后可能跟中国发生战争,北方边界比南方那个边界更危险。在金日成眼里,韩国再危险,毕竟是一个民族,一个祖先;中国再友好,毕竟不是一个民族,一个祖先。

震撼揭秘:朝鲜三代领导人为什么都说中国是敌人

江泽民与金正日

朝鲜是世界上保留很少的世袭制国家,金日成去世,金正日不但继承了金日成的王位,也继承了金日成的主体思想。只要需要,就把父亲的金日成的语录制成巨幅标语,告诉朝鲜人民:中国人是叛徒,是我们的敌人。

2009年朝鲜要进行第二次核试验,因为朝鲜国土没有战略纵深,核试验对于中国肯定有辐射的影响。金正日为了先发制人,就把金日成的语录挂在朝鲜军校门口,说:中国是叛徒,是我们的敌人。

金正日需要粮食,坐着专列大摇大摆来了,中国的粮食一旦拉回去,金正日就恢复了元气,就要核试验,就要骂中国是敌人。但是中国和朝鲜比较,是个很大的国家,你大人不能跟小人怪,大国不能跟小国怪,金正日核试验就让他实验吧,谁能个摁住他手脖子,不不让他去摁核试验的按钮。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)