天天图库|热点图文

彭加木的遗体找到了!彭加木神秘失踪真相大曝光

2017-05-31 16:23:05 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

“会不会是彭加木的遗体?”考察结束后,董治宝将这一消息告诉了彭加木生前的科研伙伴、中科院新疆生态与地理研究所研究员夏训诚。“彭加木失踪20多年来,我们多次接到发现干尸或其他物品的线索,但因发现地距其失踪地太远,被一一否决了。此次发现的干尸,由于身上、身旁没有任何衣物、物品,目前还很难确定是不是彭加木的遗体,但干尸所在地与彭加木失踪位置不太远,所以我们决定去考察。”夏训诚说。

彭加木的遗体找到了!彭加木神秘失踪真相大曝光

图为彭加木考察队合影

据悉,彭加木当年离开营地时随身带有两台相机、一只水壶和几个笔记本,脚穿一双翻毛皮鞋,而这些都是确定遗体身份的重要证据。另外,夏训诚等人还将对发现的遗体进行采样,比对彭加木亲属的DNA信息以确认遗体身份。

董治宝透露,当年科考队曾从干尸上取样,送有关科研机构进行DNA分析,但在取样过程中由于缺乏专业知识,且后期保存不善,导致DNA鉴定失败。2007年6月2日,探险爱好者刘先生和朋友一行4人在位于哈密大南湖戈壁与罗布泊相接部位的雅丹地貌群拍照时,发现一具干尸,他们怀疑这就是彭加木的遗体。27年之后的今天,几位野外探险者发现的这具干尸会是彭加木吗?

彭加木的遗体找到了!彭加木神秘失踪真相大曝光

1、在罗布泊附近。当年,彭加木的走失地,在库母塔格沙漠罗布泊镇附近以东,而此次野外探险者们发现的干尸,则在罗布泊相接部位的雅丹地貌群附近。

2、170厘米身高。在有关彭加木的特征描述里,我们看到了这样的文字: 他生前为宽额头,身高172厘米。此次发现的这具干尸,身高恰恰在170厘米左右,从图片上也能看出,死者生前是宽额头。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)