天天图库|热点图文

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

2017-06-03 15:37:04 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

《办公室业务》杂志发表了中共中央办公厅秘书局原副局级干部田真的回忆文章《建国初期党的保密工作及中央秘书处的保密制度》。文章讲到,中共早在进京之初,就根据新的情况,区别过去所处农村环境的简单保密制度和办法,制定了新的保密制度。

大原则的关键词是“不”。凡与自己工作无关的秘密事项,不应过问。不应知道的秘密,就不要打听。不该告诉别人的秘密事项,就不能告诉。中共中央办公厅大楼,如果你有时间驻足,可以看到进出车辆的车牌随便一个都绝对够牛。

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

以下是中央秘书处保密制度的部分规定:字纸篓内的字纸,应每日清烧一次,烧时要进行检查。特别机密和重要的废纸,必须立即烧毁,不得放入字纸篓内。凡机密事项,不得用电话传述。接电话人应先问清对方的姓名及其所属机关,然后才能回答具体问题。夜晚送的秘密文件,应二人同行。秘密文件,不得托人顺便捎带。非办公地区,不得接交秘密文件

外出时应检查衣袋,是否夹有文件,以防丢失。在学习和办公时间内,非因公一律不得请假。规定内容还包括,白天节假日外出,必须两人同行,并向值班员请假,进行登记,回来销假。晚上外出,必须两人以上,但夜里十二点以前必须回来。未婚或单身者,一律不准在外住宿。

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

其实中央内部到底是如何运转的一直被外界所关注,但因为实在信息太少而无法为公众所知,然而中南海的保镖则必须跟随领导人出席重要场合,这给了外界一个仰视的机会,我们也有幸揭开奇人弟子为胡总保驾护航,竟然一天三变的奇观。

中南海保镖与记者的一番对话爆出北京大佬一次有惊无险

多年前,看香港电影《中南海保镖》,印象很深。李连杰的扮相很酷:一头板寸,身着白衬衣、黑中山装,身手了得。还记得里面有台词:“一号首长马上要南 巡。”当时觉得那些东西好玩,以为全是充满娱乐精神的香港人的演绎与想象。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)