天天图库|热点图文

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

2017-06-03 15:37:04 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

此次“两会”,我近距离地接触了“中南海保镖”,才发觉实则不然。那天,在代表 委员驻地的某酒店,我正在大堂守株待兔,好生无聊,不由得左顾右盼。旁边沙发上坐着两个人,年轻的看上去像领导的秘书,年长的像有点官职,俩人抽着烟,一 口南方口音。坐在我对面的小伙子,低头不停地发短信。

他刚落座时,曾跟那个秘书模样的人打招呼。我以为他也是参加“两会”某个省领导的司机,于是,跟他搭讪起来:你是哪个省的?一会儿,他抬起头看了一眼旁 边,然后对我说:“不是。”显然,他起初以为我在对那俩人说话。他很年轻,一头板寸,长相白净,白衬衣、黑西装,身上那股干净利落的劲儿。

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

“你是当兵的 吧?”我的姐姐、姐夫、弟弟都曾是军人,他身上有我熟悉的那种气质。他笑了,有点吃惊:“是的。你怎么知道?”“凭感觉。”闲聊中,我得知他是个80后,上过军校,已有多年的军龄,是个名副其实的老兵。像他们要想留在北京,必须要有15年以上的军龄。

聊着聊着,我发现他的胸牌 不同于他人:一般代表委员的胸牌是红色的,横别在胸前,底下一行字;上会记者们的胸牌是苹果绿的,竖挂前胸。而他的胸牌竖着的,照片下红色通底,左边一行 醒目的编号。“怎么你的胸牌跟别人不一样?我看看。”我好奇地凑上前仔细看。“某某警卫局。”我很吃惊。“是啊,这种胸牌权限是最大的。在会场中,我们哪 里都可以去,包括主席台。

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

我半开玩笑:”你们就是传说中的中南海保镖啊?好莱坞大片中的保镖个个都是彪形大汉,你的身形没有他们壮。不过,你的身手肯定很好吧?“”你指什么?“ ”擒拿格斗啊。“他笑笑,没有回答。”你们的工作是不是很紧张?“他平静地说:”其实,没有那么神秘。“他说,他和战友基本上都是通过征兵进入的,当然最 初应征的时候,他们就知道将来要做什么。按国家规定,副总理级别以上的官员才有资格配备警卫。

不过,在很多地方,”省级领导都配警卫,他们在地方就是一二 把手,当然他们说了算。“”你是某某某的警卫吗?“我试探着问。我知道他们有保密要求,也没抱获得答案的希望。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)