天天图库|热点图文

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

2017-06-03 15:37:04 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

那是×号首长,要是他来,你今天就不能坐在这里了。“他很认真地说。我有些惊奇,笑问:”还真的有代号?还真的跟《中南海保镖》里称呼的那样。“”我们跟有些记者都很熟。“他说,跟领导出访,常常见到很多记者。一来二去,大家就都熟悉了。

有一次,领导出访,凤凰卫视的一个女记者穿着高跟鞋,一下子 跨了两个台阶冲上来,把我们大家吓了一跳。后来公安把她弄开,没想到她又冲上来了,公安不知道她要干什么,吓得够呛。”其实,内地的记者还好,大家都比较懂规矩。

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

不像国外的,还有香港的,他们真是,“他停顿了一下,脸上流露出被惊着的神情,喃喃自语,”什么问题都敢问!“一连说了两遍。他的褒奖让我心里很 不是滋味。入行多年,我有一肚子问题想问,但没有机会问。不知道,”懂规矩“算是荣耀还是无奈?

以下是人物访谈 一位前中南海保镖讲述他不为人知的危险经历

他只为重要人物保镖

——者美杰访谈录

他所从事的工作,总是制造秘密。那些秘密,有的可以讲,有的不能讲;有的是现在能讲,有的是以后能讲,有的是永远都不能讲。者美杰,前中南海保镖,退役后创建中国国内第一家高级安保公司。众多国际国内明星、卸任要人、商界大亨接受过他提供的安保服务,2008年北京奥运会,他的公司被政府授权,对奥运会定点宾馆饭店、旅游景点VIP旅游团进行风险评估,是政府之外的民间安保力量。

头脑比功夫更重要

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

中国调查(以下简称调查):中南海保镖武功都很高吗?得像李连杰那样

者美杰(以下简称者):可能很多人通过《中南海保镖》、《保镖》等电影对这个行业和职业有一些基本了解,但那肯定只是一个片面的了解。我发现在很多人的意识中,保镖就是五大三粗,能打能杀,能挡子弹,实际上这些只是一方面。

当然,在过去保镖功夫不好不行,因为在冷兵器时代,没有枪,凭的就是功夫。可现在已经有很大的不同,做保镖需要综合素质,功夫只是基础。事实上,功夫也不需要你多高强,非得世界冠军什么的,只是在必须用拳脚来解决问题的时候,够用就行。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)